烟台怎么办理公积金转移手续

【导语】:在烟台需要办理住房公积金转移手续,都需要注意些什么,办理的条件和手续是什么呢?

  一、申请人必须确定和了解的重要事项

  1.申请人、申请人配偶个人信用良好,在人民银行个人征信系统无不良记录;

  2.申请人原商业住房贷款必须是“个人住房贷款”,这点根据原商业住房贷款借款合同判定;

  3.到住房公积金管理中心填写《转公积金贷款咨询记录单》,核实是否符合条件;

  ☆4.申请人在确定并完成上述事项后,自筹资金还清原商业个人住房贷款,并于一个月内向住房公积金管理中心申请转公积金贷款。

  二、重要提示

  1.在办理转公积金贷款过程中,不得变更借款人;

  2.原所购房的房地产开发手续齐全且符合销售规定;

  3.住房组合贷款不办理转公积金贷款。转公积金贷款不办理职工住房组合贷款;

  4.申请人须及时足额缴存住房公积金(连续缴存住房公积金一年以上、累计间断不超过三个月);

  5.没有住房公积金个贷债务及其他尚未还清的、可能影响贷款偿还能力的债务。

  三、申请材料

  ㈠ 《转公积金贷款申请表》三份;

  ㈡ 由委托贷款银行出具的个人信用报告(含申请人及配偶、共同债务人)各一份;

  ㈢ 申请人及配偶、共同债务人、抵押人的身份和户口证明原件及三份复印件;

  ㈣ 申请人婚姻状况证明原件及三份复印件;

  ㈤ 购房合同原件及两份复印件,或经原贷款银行或开发商盖章的三份复印件;

  ㈥ 商业贷款借款合同原件及三份复印件;

  ㈦ 商业贷款还清证明原件及三份复印件;

  ㈧ 所购房的房屋所有权证(未抵押或已解除抵押)原件及三份复印件。

  四、辅助材料

  ㈠有共同债务人的,还需准备以下材料:

  1.共同债务人身份户口三份复印件;

  2.共同债务人承诺。

  ㈡以他处房抵押的,应提供房屋所有权证原件及三份复印件、评估报告三份,以第三人房产作贷款抵押的,还要增加以下材料:

  1.抵押人身份户口证明三份复印件;

  2.抵押人声明三份。

  转公积金贷款额度:

  1.购买新建商品房最高30万元;购买二手房最高20万元;

  2.不超过原商业住房贷款余额。

  转公积金贷款期限:

  购买新建商品房最长30年,购买二手房最长20年,均不得超过法定退休年龄。

  小 常 识

  正常还款 

      1. 借款人在贷款发放后,应向银行索取一年还款计划表。在国家规定的公积金贷款利率发生变化后,每年一月再重新索取一份。

  2.不要严格按照还款计划表存款,如果有能力可以提前多存一些,电脑会自动按照还款计划表扣款,剩余款按活期利率计息;如果没有提前存入多期款的能力,可以在每期存款时多存一点,例如在存款时,向百元位或千元位凑整存入,预防利率调整或其他意外原因影响按期还款。

  3. 贷款银行通常每月20日扣收贷款,借款人应保证每月1~19日之内将应还款项存入还款折。

  提前还款 

      提前还款的还款时间为贷款发放后每月20日以前、还款次数不限、每次提前还款不低于一万元、不计违约金。还款前应到住房公积金管理中心计划财务科申请。

  逾期还款

       贷款出现逾期后,应先到发放贷款银行办理逾期处理手续,再正常还款。

  还 清

      还清贷款时要及时解除抵押。解除抵押手续由银行办理。解除后要认真检查抵押物的抵押登记记录(房产抵押的解除登记在房产证的设定他项权利摘要栏)。

 

手机访问 烟台本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1